
2025年8月のメニュー
[ 7月のメニュー |9月のメニュー ]
●1〜2歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
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1 | 金 | 豚肉のスタミナ丼 わかめスープ オレンジゼリー [ 夏バテ防止メニュー ] | 505 |
2 | 土 | ||
3 | 日 | ||
4 | 月 | ご飯 チキンカツ ブロッコリー添え ポテトのオーロラソース和え スープ (野菜またはわかめ) | 534 |
5 | 火 | ご飯 赤魚の白味噌焼き 高野豆腐と野菜の煮物 味噌汁 (麩・玉ねぎ) | 409 |
6 | 水 | 夏野菜カレーライス もやしのごま風味サラダ | 448 |
7 | 木 | ご飯 鶏肉のねぎソース 野菜の金平 味噌汁 (油揚げ・わかめ) | 437 |
8 | 金 | 大豆ミートのスパゲティ チーズ入りサラダ マスカットゼリー | 488 |
9 | 土 | ||
10 | 日 | ||
11 | 月 | ||
12 | 火 | ||
13 | 水 | ||
14 | 木 | ||
15 | 金 | ||
16 | 土 | ||
17 | 日 | ||
18 | 月 | ご飯 牛肉入りコロッケ カレービーンズ わかめスープ | 488 |
19 | 火 | ご飯 鶏肉の香味揚げ ひじきの煮付け 味噌汁 (玉ねぎ・人参) | 425 |
20 | 水 | ご飯 さばの味噌かけ 野菜と鶏レバーの炒め物 すまし汁 (麩・わかめ) | 473 |
21 | 木 | ご飯 メンチカツ マカロニソテー スティックきゅうり 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 501 |
22 | 金 | キーマカレー キャベツとトマトのサラダ | 446 |
23 | 土 | ||
24 | 日 | ||
25 | 月 | ご飯 照り焼きチキン ブロッコリー添え 金平にんじん 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 444 |
26 | 火 | ご飯 豚肉の生姜炒め 春雨サラダ 味噌汁 (油揚げ・なす) | 473 |
27 | 水 | ご飯 白身魚フライ キャベツ添え 大豆のチリコンカン 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 490 |
28 | 木 | ご飯 ハンバーグ (トマトソース) マカロニサラダ 野菜スープ | 474 |
29 | 金 | 冷しゃぶうどん 青のりポテト | 426 |
30 | 土 | ||
31 | 日 |
●3〜5歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 金 | 豚肉のスタミナ丼 わかめスープ オレンジゼリー [ 夏バテ防止メニュー ] | 615 |
2 | 土 | ||
3 | 日 | ||
4 | 月 | ご飯 チキンカツ ブロッコリー添え ポテトのオーロラソース和え | 605 |
5 | 火 | ご飯 赤魚の白味噌焼き 高野豆腐と野菜の煮物 味噌汁 (麩・玉ねぎ) | 555 |
6 | 水 | 夏野菜カレーライス もやしのごま風味サラダ | 570 |
7 | 木 | ご飯 鶏肉のねぎソース 野菜の金平 味噌汁 (油揚げ・わかめ) | 539 |
8 | 金 | 大豆ミートのスパゲティ チーズ入りサラダ マスカットゼリー | 554 |
9 | 土 | ||
10 | 日 | ||
11 | 月 | ||
12 | 火 | ||
13 | 水 | ||
14 | 木 | ||
15 | 金 | ||
16 | 土 | ||
17 | 日 | ||
18 | 月 | ご飯 牛肉入りコロッケ カレービーンズ わかめスープ | 547 |
19 | 火 | ご飯 鶏肉の香味揚げ ひじきの煮付け 味噌汁 (玉ねぎ・人参) | 549 |
20 | 水 | ご飯 さばの味噌かけ 野菜と鶏レバーの炒め物 すまし汁 (麩・わかめ) | 570 |
21 | 木 | ご飯 メンチカツ マカロニソテー スティックきゅうり | 571 |
22 | 金 | キーマカレー キャベツとトマトのサラダ | 570 |
23 | 土 | ||
24 | 日 | ||
25 | 月 | ご飯 照り焼きチキン ブロッコリー添え 金平にんじん | 545 |
26 | 火 | ご飯 豚肉の生姜炒め 春雨サラダ 味噌汁 (油揚げ・なす) | 589 |
27 | 水 | ご飯 白身魚フライ キャベツ添え 大豆のチリコンカン | 540 |
28 | 木 | ご飯 ハンバーグ (トマトソース) マカロニサラダ 野菜スープ | 557 |
29 | 金 | 冷しゃぶうどん 青のりポテト | 554 |
30 | 土 | ||
31 | 日 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。