2024年12月のメニュー
[ 11月のメニュー |1月のメニュー ]
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 日 | ||
2 | 月 | ご飯 豚肉の生姜炒め 野菜のごま風味サラダ 味噌汁 (油揚げ・白菜) | 426 |
3 | 火 | ご飯 鶏 (けい)ちゃん焼き パンプキンサラダ チンゲン菜と春雨のスープ [ 岐阜県の郷土料理「鶏 (けい) ちゃん焼き」] | 426 |
4 | 水 | ご飯 めばるの白味噌焼き 金平にんじん 白菜の醤油マヨ和え | 328 |
5 | 木 | チャーハン 牛肉入りコロッケ もやしと水菜の和え物 野菜スープ | 392 |
6 | 金 | ご飯 大豆ミートのスパゲティ チーズ入りサラダ りんご | 364 |
7 | 土 | ||
8 | 日 | ||
9 | 月 | ご飯 チキンカツ キャベツ添え ひじきの煮付け 味噌汁 (油揚げ・大根) | 429 |
10 | 火 | 中華飯 青のりポテト ピーチゼリー | 447 |
11 | 水 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) 高野豆腐と野菜の煮物 ブロッコリーサラダ 牛乳 | 481 |
12 | 木 | ||
13 | 金 | ||
14 | 土 | ||
15 | 日 | ||
16 | 月 | ご飯 白身魚フライ 厚揚げの煮物 キャロットサラダ | 420 |
17 | 火 | 麻婆飯 キャベツとほうれん草のサラダ オレンジゼリー | 405 |
18 | 水 | カラフルピラフ 鶏肉の唐揚げ ブロッコリー添え 野菜スープ 焼きドーナツ [ お楽しみメニュー ] | 475 |
19 | 木 | ご飯 焼肉風炒め 春雨サラダ 味噌汁 (もやし・ねぎ) | 464 |
20 | 金 | ||
21 | 土 | ||
22 | 日 | ||
23 | 月 | ||
24 | 火 | ||
25 | 水 | ||
26 | 木 | ||
27 | 金 | ||
28 | 土 | ||
29 | 日 | ||
30 | 月 | ||
31 | 火 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。