先生になるぞ!

附属園での基礎実習で実践力を

総合こどもコース2年生

1.なぜ本校に入学したの?

卒業と同時に、保育資格と幼稚園教諭免許が取得できることと、学校の隣に附属園があり、基礎実習を通して実践的な知識を得ることが出来ることが魅力だと感じました。

2.好きな授業とその理由を教えて!

好きな授業は、あそびと運動の授業です。子どもの集団遊びを行ない、実際に現場経験のある先生方からアドバイスや子どもと遊ぶ上で大事なことなどを教えていただけるので将来に役立つ授業だと思っています。

3.この1年ちょっとの学生生活で一番の思い出

初めての幼稚園実習です。緊張していたのですが、基礎実習で学んだことを活かし積極的に子どもたちと関わることで楽しく過ごすことができました。また、実習で入ったクラスの子どもたちから似顔絵のプレゼントを貰い、とても嬉しかったです。

4.この学校のオススメポイント

学校の隣に附属園があることです。基礎実習を通して、実践的な知識を得ることができますし、身近に子どもがいる環境で学ぶことが出来ることがオススメポイントです。

5.なぜ総合こどもコースにしたの?

総合こどもコースでは、2年間で保育資格と幼稚園教諭免許を取得できるため、より早く現場に出ることができると考え選びました。

6.受験を考えている後輩にメッセージ

この学校は保育を学ぶ環境が整っているため、充実した学校生活を送り、保育者になるためにふさわしい学校だと思います。一度、オープンキャンパスに来てみてください。

オープンキャンパスイベント