先生になるぞ!

オーキャンスタッフやってます♪

総合こどもコース2年生に聞きました。

Q学校生活はどうでしたか?

私は学生広報アンバサダーとして、オープンキャンパススタッフなどをやっています。

自分自身、毎日学校で楽しく過ごしていますし、保育の道に進んだことに後悔なし!

だから、オープンキャンパスで今の自分の思いを高校生に伝えることがとっても楽しいです。

私は入学前にオープンキャンパスに参加して本当に良かったと思っています。

行かないと分からないこと、たくさんありますよね。

パンフレットやネットを見るだけではなくて、自分の目で確かめてみたり確認することが大切だと思っています。

今は高校生の皆さんといろいろな話ができたり、一緒にオーキャンスタッフの仲間ともたくさん話したりできるので楽しいです。

この学校のオープンキャンパスをもっと充実、もっと楽しいものにしていきたいと思っています。

Qどんな先生になりたいですか?

いつも明るくて元気。

こどもたちのちょっとした気持ちの変化を感じることができて、しっかりとこどもたちに寄り添うことができる先生になりたいです。

こどもたちが「やってみたい!」と思ったことを後押しできる先生、こどもたちの積極性を促すことができる先生を目指しています。

オープンキャンパスイベント