先生になるぞ!

高校生からの質問に答えるシリーズ「なぜこの学校を選んだのですか?」

オープンキャンパスでの人気コーナー「学生インタビュー」では、

参加さんから寄せられた質問に学生が答えます!

インタビュワーは校長先生です。

★なぜこの学校を選んだのですか?決めた理由を教えて下さい

鈴木: この学校は保育補助ができると知って、私は早くからこどもたちと関わりたかったのでこの学校を選びました。

山本:私は高校生の頃に、自律神経の病気にかかってしまったことがあって、朝起きるのが困難で学校に行くことができなくなってしまったことがありました。午後コースだと14時40分からの授業なので、朝具合が悪くても自分のペースで無理なく通えます。なので、私はこの学校を選び午後コースを選びました。

小笠原:午前コースは、午前中に授業があり午後からはアルバイトができます。僕はアルバイトで保育補助の仕事をしています。午前中に学んだことを午後からの保育補助で活かすことができるので学びが深いと思いこの学校を選びました。

中村:オーストラリアに行けるので、この学校を選びました。

三輪:私は、保育士資格と幼稚園教諭免許が取得できるので選びました。

吉橋:私はフィーリング重視で、明るい先生たちと、高校生の頃にオープンキャンパスに行った時に行った時にいた学生さんたちの雰囲気が良くて、この学校を選びました。

川端:私は、大学の4年間と専門学校の2年間で迷った時に、より集中して、こどもたちと近く、実践的に学べる学校の方がいいかなと思いこの学校を選びました。

大塚:私も、自分が高校生だった時にオープンキャンパスに行って、生徒と先生の距離が近いと思ったのと、明るかったというのが好印象でした。隣に附属園があり、こどもと1番近くで、実践的に深く学んだあとに就職できるかなと思いこの学校を選びました。

オープンキャンパスイベント