先生になるぞ!

高校生からの質問に答えるシリーズ「この学校へ入学した理由は?」

オープンキャンパスでの人気コーナー「学生インタビュー」では、

参加さんから寄せられた質問に学生が答えます!

校長:この学校へ入学した理由は何ですか?

石黒:附属園が隣にあり、こどもたちの声がよく聞こえるところに魅力を感じてこの学校を選びました。

あとは、自分の家から近くて通いやすいのも選んだ理由の一つです。

星野:私がこの学校を選んだ理由は、同じ敷地内に付属園があって実習にたくさん行けるので、こどもたちと関わる機会が多くて良いなぁと思ったからです。

あとはオープンキャンパスのときに、先生も凄く優しくて、施設内が清潔で綺麗だったので本校に決めました。

木田:オープンキャンパスに行ったときの学校n雰囲気が良かったからです。

あとは個人的な理由ですが、私は野球が好きで、バンテリンドームが近いというのも理由の一つです。

三瓶:自分は、もともと英語をこどもたちに教える仕事がしたくて色々学校を探していました。

この学校に国際こどもコースがあると知って選びました。

名頃:私は、卒業と同時に、保育士と幼稚園教諭の免許を取得できるというのが魅力で入学を決めました。

入学してから感じたことは、基礎実習が豊富にあるので、記録な書き方などを最初に習ったりできるので、安心して実習に臨めたのが良いなと思いました。

清水:友達がたくさんできるのが良かったなと思います。高校と同じようにクラス制なので、クラスの子たちと仲良くなれて楽しいです。

泉濱:もともと社会人で仕事をしながら保育士の資格を取得しようと思っていたので、午後コースだと仕事をやりながら学校へ通えるので、午後コースがあるこの学校を選びました。

オープンキャンパスイベント