先生になるぞ!

自分が通っていた幼稚園で保育補助のアルバイトをしています

午後コース1年生に聞きました!

Q 午後コースはいかがですか?

4月から週に3回、8時半から13時半まで第二自由が丘幼稚園で保育補助のアルバイトをしています。

アルバイト後に学校へ行って授業を受けているので、平日は結構ハードで大変ですが毎日充実していて楽しく過ごしています。

学校で習ったことをアルバイト先の幼稚園で実践することができたり、逆のパターンもありますが、色々と学ぶことが多くて本当に良い経験をさせていただいています。

子どもたちはみんな可愛くて可愛くて、子どもたちに癒しの時間をもらっています。

Q 午後コースを選んだ理由は何ですか?

理由は2つあります。

高校生のときに体調面を崩してしまって、朝から丸1日学校にいることができない時期がありました。

コースを何にするのかを考えている時、総合こどもコースだとちゃんと1日通えるのかが自分のなかで1番心配で、夜間コースだと今度は帰りが遅くなってしまうと思い、どうしようかと色々と悩んでいました。

ですが、今年の4月から新たに午後コースができることを知り、3年過程でゆっくりと自分のペースで学べるというところにとても魅力を感じました。

2つめは、午後コースなので午前中は自分のやりたいことやアルバイトができるという点です。

自分で学費を稼ぎたいという気持ちがあり、2年過程だと丸一日授業があるのでアルバイトができる時間が短く限られてしまいます。

長い時間アルバイトしてお金を貯めたいと思っていたので、午後コースを選びました。

学費も抑えられていて、幼稚園教諭免許と保育士資格をW取得できるので、私は午後コースを選んで良かったと思っています。

Q クラスは楽しいですか?

保育者という同じ目標をもって頑張っている子たちなので、話をしていて毎日楽しいです。

穏やかで元気な子が多いので本当にこの学校に入学して良かったと思っています。

オープンキャンパスイベント