2024年5月のメニュー
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 水 | 中華飯 青のりポテト オレンジ | 414 |
2 | 木 | ふりかけご飯 (さかな) 鶏肉の唐揚げ 彩りサラダ クリームコンフェ [ こどもの日お祝いメニュー ] | 469 |
3 | 金 | ||
4 | 土 | ||
5 | 日 | ||
6 | 月 | ||
7 | 火 | ご飯 赤魚の煮付け 金平にんじん 野菜とマカロニのサラダ | 312 |
8 | 水 | ご飯 豚肉の生姜炒め 甘芋 野菜のごま和え | 420 |
9 | 木 | ご飯 鶏肉の白味噌焼き 南瓜の煮付け もやしのナムル | 373 |
10 | 金 | キーマカレー キャベツときゅうりのサラダ オレンジゼリー | 449 |
11 | 土 | ||
12 | 日 | ||
13 | 月 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) 和風スパゲティ しらす入りサラダ | 365 |
14 | 火 | ご飯 豚肉とごぼうのうま煮 アスパラと人参のサラダ 青りんごゼリー 牛乳 | 491 |
15 | 水 | 麻婆飯 もやしのおかか和え オレンジ | 367 |
16 | 木 | ご飯 照り焼きチキン じゃが芋のカレー炒め 野菜の醤油マヨ和え | 420 |
17 | 金 | ご飯 ブラウンシチュー メンチカツ コールスローサラダ | 479 |
18 | 土 | ||
19 | 日 | ||
20 | 月 | ||
21 | 火 | ご飯 さばの塩焼き 切干大根の煮付け ブロッコリーとハムのサラダ | 328 |
22 | 水 | ご飯 焼きそば 野菜とツナのサラダ ピーチゼリー | 358 |
23 | 木 | ご飯 鶏肉の生姜焼き 人参しりしり キャベツとコーンのサラダ | 378 |
24 | 金 | ひじきご飯 牛肉入りコロッケ 高野豆腐と野菜の煮物 きゅうりの味噌マヨ和え | 425 |
25 | 土 | ご飯 鶏肉の香味揚げ 厚揚げの煮物 野菜のごま風味サラダ | 437 |
26 | 日 | ||
27 | 月 | ||
28 | 火 | ご飯 ハンバーグ (バーベキューソース) パンプキンマッシュ キャベツのサラダ | 375 |
29 | 水 | 豚丼 きゅうりのおかか和え マスカットゼリー | 441 |
30 | 木 | ご飯 白身魚フライ 大豆のチリコンカン もやしのサラダ 牛乳 | 455 |
31 | 金 | カレーライス チーズ入りサラダ オレンジ | 435 |
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。