2025年1月のメニュー
[ 12月のメニュー | 2月のメニュー ]
●1〜2歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
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1 | 水 | ||
2 | 木 | ||
3 | 金 | ||
4 | 土 | ||
5 | 日 | ||
6 | 月 | ご飯 チキンカツ 厚揚げの煮物 二色サラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 484 |
7 | 火 | ご飯 肉団子の甘酢あんかけ 卵入りサラダ 味噌汁 (麩・わかめ) | 518 |
8 | 水 | ご飯 豚肉の生姜炒め 春雨サラダ 味噌汁 (油揚げ・キャベツ) | 472 |
9 | 木 | ご飯 鶏肉の味噌マヨ焼き ひじきの煮付け 白菜の和え物 スープ (野菜またはわかめ) | 465 |
10 | 金 | カレーライス 野菜のごま風味サラダ ピーチゼリー | 511 |
11 | 土 | ||
12 | 日 | ||
13 | 月 | ||
14 | 火 | ご飯 ぶりの照り焼き 筑前煮 紅白なます すまし汁 (花麩・わかめ) [ 新年お祝いメニュー ] | 514 |
15 | 水 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) 青のりポテト ブロッコリーサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 499 |
16 | 木 | 麻婆飯 白菜のサラダ スープ (野菜またはわかめ) りんご | 510 |
17 | 金 | ラーメン 鶏肉の唐揚げ キャベツ添え | 453 |
18 | 土 | ||
19 | 日 | ||
20 | 月 | ご飯 回鍋肉 南瓜の煮付け 中華スープ (玉ねぎ・小松菜) | 559 |
21 | 火 | ひじきご飯 牛肉入りコロッケ 高野豆腐と野菜の煮物 キャベツのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 566 |
22 | 水 | ご飯 鶏肉の生姜焼き 金平ごぼう のっぺい汁 [ からだぽかぽかメニュー ] | 481 |
23 | 木 | 大豆ミートのキーマカレー 白菜とほうれん草のサラダ マスカットゼリー | 533 |
24 | 金 | ご飯 赤魚の黄金焼き 鶏レバーの甘辛煮 野菜のごま和え 味噌汁 (玉ねぎ・人参) | 476 |
25 | 土 | ||
26 | 日 | ||
27 | 月 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) 和風スパゲティ 彩りサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 519 |
28 | 火 | ご飯 鶏肉の白味噌焼き 人参しりしり 野菜のおかか和え スープ (野菜またはわかめ) | 482 |
29 | 水 | ご飯 豚肉のバーベキューソース炒め 野菜入り玉子焼き 味噌汁 (油揚げ・キャベツ) | 553 |
30 | 木 | 中華飯 甘芋 スープ (野菜またはわかめ) | 496 |
31 | 金 | きつねうどん メンチカツ キャベツとツナのサラダ | 431 |
●3〜5歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 水 | ||
2 | 木 | ||
3 | 金 | ||
4 | 土 | ||
5 | 日 | ||
6 | 月 | ご飯 チキンカツ 厚揚げの煮物 二色サラダ | 630 |
7 | 火 | ご飯 肉団子の甘酢あんかけ 卵入りサラダ 味噌汁 (麩・わかめ) | 582 |
8 | 水 | ご飯 豚肉の生姜炒め 春雨サラダ 味噌汁 (油揚げ・キャベツ) | 564 |
9 | 木 | ご飯 鶏肉の味噌マヨ焼き ひじきの煮付け 白菜の和え物 | 580 |
10 | 金 | カレーライス 野菜のごま風味サラダ ピーチゼリー | 645 |
11 | 土 | ||
12 | 日 | ||
13 | 月 | ||
14 | 火 | ご飯 ぶりの照り焼き 筑前煮 紅白なます すまし汁 (花麩・わかめ) [ 新年お祝いメニュー ] | 597 |
15 | 水 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) 青のりポテト ブロッコリーサラダ | 540 |
16 | 木 | 麻婆飯 白菜のサラダ りんご | 628 |
17 | 金 | ラーメン 鶏肉の唐揚げ キャベツ添え | 557 |
18 | 土 | ||
19 | 日 | ||
20 | 月 | ご飯 回鍋肉 南瓜の煮付け 中華スープ (玉ねぎ・小松菜) | 674 |
21 | 火 | ひじきご飯 牛肉入りコロッケ 高野豆腐と野菜の煮物 キャベツのサラダ | 624 |
22 | 水 | ご飯 鶏肉の生姜焼き 金平ごぼう のっぺい汁 [ からだぽかぽかメニュー ] | 645 |
23 | 木 | 大豆ミートのキーマカレー 白菜とほうれん草のサラダ マスカットゼリー | 668 |
24 | 金 | ご飯 赤魚の黄金焼き 鶏レバーの甘辛煮 野菜のごま和え 味噌汁 (玉ねぎ・人参) | 572 |
25 | 土 | ||
26 | 日 | ||
27 | 月 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) 和風スパゲティ 彩りサラダ | 583 |
28 | 火 | ご飯 鶏肉の白味噌焼き 人参しりしり 野菜のおかか和え | 641 |
29 | 水 | ご飯 豚肉のバーベキューソース炒め 野菜入り玉子焼き 味噌汁 (油揚げ・キャベツ) | 675 |
30 | 木 | 中華飯 甘芋 | 604 |
31 | 金 | きつねうどん メンチカツ キャベツとツナのサラダ | 525 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。