2024年2月のメニュー
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 木 | 恵方巻 鶏肉の唐揚げ けんちん風味噌汁 [ 節分メニュー ] | 521 |
2 | 金 | ご飯 めばるの煮付け 野菜と鶏レバーの炒め物 パンプキンサラダ | 351 |
3 | 土 | ||
4 | 日 | ||
5 | 月 | ご飯 すき煮 大根と小松菜の醤油マヨ和え りんご | 444 |
6 | 火 | ご飯 鶏肉のピザ風焼き 水菜とベーコンのスパゲティ 野菜味噌汁 | 425 |
7 | 水 | ご飯 クリームシチュー 肉団子 (ケチャップ) キャベツとツナのサラダ | 464 |
8 | 木 | きつねうどん ミニメンチカツ 野菜のごま風味サラダ | 321 |
9 | 金 | ご飯 さばの白味噌焼き 金平にんじん 白菜とほうれん草の和え物 | 353 |
10 | 土 | ||
11 | 日 | ||
12 | 月 | ||
13 | 火 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) 大豆のチリコンカン 野菜とマカロニのサラダ | 449 |
14 | 水 | カレーピラフ ハートのコロッケ 野菜とハムのサラダ コンソメスープ (玉ねぎ・人参) [ バレンタインメニュー ] | 464 |
15 | 木 | ご飯 鶏肉のねぎソース ひじきの煮付け 白菜の和え物 | 396 |
16 | 金 | 中華飯 青のりポテト りんご | 434 |
17 | 土 | ||
18 | 日 | ||
19 | 月 | ご飯 白身魚フライ キャベツ添え 高野豆腐と野菜の煮物 豚汁 | 443 |
20 | 火 | ご飯 豚肉の生姜炒め 南瓜の煮付け チンゲン菜と春雨のスープ | 440 |
21 | 水 | ご飯 鶏肉の味噌マヨ焼き 切干大根の煮付け もやしと水菜のごま和え | 406 |
22 | 木 | 大豆ミートのスパゲティ チーズ入りサラダ りんご | 324 |
23 | 金 | ||
24 | 土 | ||
25 | 日 | ||
26 | 月 | 麻婆飯 甘芋 大根の和え物 | 450 |
27 | 火 | ご飯 煮込みハンバーグ 二色サラダ 野菜とマカロニのスープ | 404 |
28 | 水 | カレーライス もやしとほうれん草のサラダ マスカットゼリー | 453 |
29 | 木 | 散らし寿司 ささみフライ 菜の花と白菜のごま和え すまし汁 (花麩・わかめ) | 366 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。