
2025年3月のメニュー
[ 2月のメニュー | 4月のメニュー ]
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 土 | ||
2 | 日 | ||
3 | 月 | 散らし寿司 トンカツ キャベツ添え すまし汁 (花麩・わかめ) [ ひなまつりメニュー ] | 371 |
4 | 火 | ご飯 鶏肉のねぎソース ペンネトマトソース 野菜とチーズのサラダ | 448 |
カレーライス 照り焼き肉団子 鶏肉の唐揚げ ペンネトマトソース フライドポテト 野菜とチーズのサラダ 添え物 カナッペ [ 年長1・3組:ランチビュッフェ ] | -- | ||
5 | 水 | ご飯 赤魚の煮付け ビーフン ブロッコリーとコーンのサラダ | 347 |
6 | 木 | ご飯 豚肉とごぼうのうま煮 野菜とマカロニのサラダ マスカットゼリー | 464 |
7 | 金 | カレーライス コールスローサラダ オレンジ | 451 |
8 | 土 | ||
9 | 日 | ||
10 | 月 | 麻婆飯 キャロットサラダ りんご | 407 |
11 | 火 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) ひじきの煮付け 味噌汁 (油揚げ・キャベツ) | 388 |
12 | 水 | ご飯 さばの味噌かけ 野菜と鶏レバーの炒め物 白菜の信田和え 牛乳 | 449 |
13 | 木 | ご飯 ラーメン ささみフライ キャベツのサラダ | 335 |
14 | 金 | ご飯 肉団子 (カレーソース) ブロッコリー添え ポテトグラタン 野菜スープ オレンジ | 409 |
15 | 土 | ||
16 | 日 | ||
17 | 月 | ||
18 | 火 | ||
19 | 水 | ||
20 | 木 | ||
21 | 金 | ||
22 | 土 | ||
23 | 日 | ||
24 | 月 | ||
25 | 火 | ||
26 | 水 | ||
27 | 木 | ||
28 | 金 | ||
29 | 土 | ||
30 | 日 | ||
31 | 月 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。