2024年3月のメニュー
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 金 | 散らし寿司 ささみフライ 菜の花と白菜のごま和え すまし汁 (花麩・わかめ) [ ひなまつりメニュー ] | 366 |
2 | 土 | ||
3 | 日 | ||
4 | 月 | ご飯 すき煮 大根サラダ りんご | 427 |
5 | 火 | ご飯 さばの味噌かけ 高野豆腐と野菜の煮物 野菜のマヨ和え | 395 |
6 | 水 | ご飯 ラーメン トンカツ 人参と水菜のサラダ | 335 |
7 | 木 | ご飯 照り焼きチキン ひじきの煮付け もやしのサラダ | 396 |
8 | 金 | チャーハン 肉団子 (ケチャップ) ブロッコリーサラダ 野菜スープ | 425 |
9 | 土 | ||
10 | 日 | ||
11 | 月 | ご飯 鶏肉のねぎソース 南瓜の煮付け 野菜とマカロニのサラダ | 452 |
12 | 火 | ご飯 白身魚フライ 金平にんじん 野菜の醤油マヨ和え 牛乳 | 478 |
13 | 水 | ご飯 豚肉の生姜炒め 白菜とコーンのサラダ 味噌汁 (油揚げ・もやし) | 418 |
14 | 木 | ご飯 お星さまハンバーグ (照焼ソース) ブロッコリー添え フライドポテト 野菜スープ 青りんごゼリー | 422 |
15 | 金 | ||
16 | 土 | ||
17 | 日 | ||
18 | 月 | ||
19 | 火 | ||
20 | 水 | ||
21 | 木 | ||
22 | 金 | ||
23 | 土 | ||
24 | 日 | ||
25 | 月 | ||
26 | 火 | ||
27 | 水 | ||
28 | 木 | ||
29 | 金 | ||
30 | 土 | ||
31 | 日 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。