2024年11月のメニュー
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 金 | ご飯 豚肉の生姜炒め 野菜のおかか和え 味噌汁 (麩・えのき) | 413 |
2 | 土 | ||
3 | 日 | ||
4 | 月 | ||
5 | 火 | ご飯 赤魚の煮付け 人参しりしり ブロッコリーサラダ | 327 |
6 | 水 | ご飯 ほうとう ささみフライ 彩りサラダ [ 山梨県の郷土料理「ほうとう」] | 406 |
7 | 木 | 豚丼 もやしと水菜のサラダ りんご | 447 |
8 | 金 | ご飯 鶏肉のねぎソース 高野豆腐と野菜の煮物 キャベツとコーンのサラダ | 418 |
手巻き寿司 すまし汁 (玉ねぎ・わかめ) [ 年長:手巻き寿司パーティー ] | --- | ||
9 | 土 | ||
10 | 日 | ||
11 | 月 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) パンプキンマッシュ 野菜のごま風味サラダ 牛乳 | 487 |
12 | 火 | カレーピラフ 牛肉入りコロッケ キャベツとツナのサラダ スープ (玉ねぎ・えのき) | 388 |
13 | 水 | 中華飯 焼きおさつ マスカットゼリー | 483 |
14 | 木 | ご飯 豚肉のバーベキューソース炒め 野菜入り玉子焼き スープ (キャベツ・人参) | 473 |
15 | 金 | 赤飯 鶏肉の白味噌焼き 和風スパゲティ 白菜の和え物 | 391 |
16 | 土 | ||
17 | 日 | ||
18 | 月 | ご飯 鶏肉の唐揚げ 厚揚げの煮物 春雨サラダ | 480 |
19 | 火 | ご飯 ラーメン 照り焼き肉団子 チーズ入りサラダ | 338 |
20 | 水 | ご飯 回鍋肉 青のりポテト 中華スープ (もやし・小松菜) | 460 |
21 | 木 | ご飯 メンチカツ ひじきの煮付け 野菜の醤油マヨ和え | 425 |
22 | 金 | さつま芋ご飯 さばの塩焼き 金平ごぼう きのこと野菜の味噌汁 [ 秋の味覚 ] | 379 |
23 | 土 | ||
24 | 日 | ||
25 | 月 | 麻婆飯 キャロットサラダ りんご | 407 |
26 | 火 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) ジャーマンポテト キャベツとほうれん草のサラダ 牛乳 | 471 |
27 | 水 | ご飯 鶏肉の味噌焼き ビーフン 二色サラダ | 424 |
28 | 木 | ご飯 白身魚フライ 鶏レバーの甘辛煮 野菜とマカロニのサラダ 味噌汁 (油揚げ・もやし) | 439 |
29 | 金 | キーマカレー 白菜のサラダ オレンジゼリー | 458 |
30 | 土 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。