2024年3月のメニュー
●1〜2歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 金 | 散らし寿司 ささみフライ 菜の花と白菜のごま和え すまし汁 (花麩・わかめ) [ ひなまつりメニュー ] | 494 |
2 | 土 | ナポリタンスパゲティ 野菜とツナのサラダ スープ (玉ねぎ・人参) | 380 |
3 | 日 | ||
4 | 月 | ご飯 豆腐ハンバーグ (照焼きソース) かぼちゃのチーズ焼き キャベツとコーンのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) オレンジ | 494 |
5 | 火 | ご飯 すき煮 大根サラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) りんご 牛乳 | 472 |
6 | 水 | ラーメン トンカツ 人参と水菜のサラダ | 421 |
7 | 木 | わかめご飯 鶏肉の唐揚げ カレービーンズ 味噌汁 (野菜またはわかめ) りんご | 540 |
8 | 金 | チャーハン 肉団子 (ケチャップ) ブロッコリーサラダ 野菜スープ | 526 |
9 | 土 | ハヤシライス キャベツとほうれん草のサラダ ゼリー | 492 |
10 | 日 | ||
11 | 月 | ご飯 鶏肉のねぎソース 高野豆腐と野菜の煮物 野菜とマカロニのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 592 |
12 | 火 | カレーライス キャベツとブロッコリーのサラダ | 519 |
13 | 水 | ご飯 お星さまハンバーグ (照焼ソース) ブロッコリー添え フライドポテト 野菜スープ 青りんごゼリー | 530 |
14 | 木 | ご飯 白身魚フライ 金平にんじん 白菜とコーンのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 557 |
15 | 金 | ||
16 | 土 | 中華飯 ポークウインナー スープ (ほうれん草・人参) | 427 |
17 | 日 | ||
18 | 月 | ご飯 メンチカツ 大豆のチリコンカン 彩りサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 469 |
19 | 火 | ご飯 鶏肉の白味噌焼き ひじきの煮付け 野菜のおかか和え スープ (野菜またはわかめ) | 457 |
20 | 水 | ||
21 | 木 | けんちん風うどん 牛肉入りコロッケ オレンジ | 426 |
22 | 金 | ご飯 焼肉風炒め 春雨サラダ 味噌汁 (油揚げ・大根) | 536 |
23 | 土 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) 金平ごぼう 野菜味噌汁 | 436 |
24 | 日 | ||
25 | 月 | ご飯 赤魚の煮付け 厚揚げの肉味噌がけ 野菜のごま風味サラダ スープ (野菜またはわかめ) | 476 |
26 | 火 | 大豆ミートのキーマカレー 白菜のサラダ マスカットゼリー | 488 |
27 | 水 | ご飯 鶏肉の生姜焼き 人参しりしり キャベツのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 522 |
28 | 木 | ビビンバ丼 甘芋 スープ (白菜・わかめ) | 521 |
29 | 金 | ||
30 | 土 | ||
31 | 日 |
●3〜5歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 金 | 散らし寿司 ささみフライ 菜の花と白菜のごま和え すまし汁 (花麩・わかめ) [ ひなまつりメニュー ] | 567 |
2 | 土 | ナポリタンスパゲティ 野菜とツナのサラダ スープ (玉ねぎ・人参) | 400 |
3 | 日 | ||
4 | 月 | ご飯 豆腐ハンバーグ (照焼きソース) かぼちゃのチーズ焼き キャベツとコーンのサラダ プチゼリー | 574 |
5 | 火 | ご飯 すき煮 大根サラダ りんご 牛乳 | 554 |
6 | 水 | ラーメン トンカツ 人参と水菜のサラダ | 527 |
7 | 木 | わかめご飯 鶏肉の唐揚げ ポークウインナー 厚焼き玉子 りんご | 649 |
8 | 金 | チャーハン 肉団子 (ケチャップ) ブロッコリーサラダ 野菜スープ | 630 |
9 | 土 | ハヤシライス キャベツとほうれん草のサラダ ゼリー | 607 |
10 | 日 | ||
11 | 月 | ご飯 鶏肉のねぎソース 高野豆腐と野菜の煮物 野菜とマカロニのサラダ | 696 |
12 | 火 | カレーライス キャベツとブロッコリーのサラダ | 653 |
13 | 水 | ご飯 お星さまハンバーグ (照焼ソース) ブロッコリー添え フライドポテト 野菜スープ 青りんごゼリー | 653 |
14 | 木 | ご飯 白身魚フライ 金平にんじん 白菜とコーンのサラダ | 625 |
15 | 金 | ||
16 | 土 | 中華飯 ポークウインナー スープ (ほうれん草・人参) | 512 |
17 | 日 | ||
18 | 月 | ご飯 メンチカツ 大豆のチリコンカン 彩りサラダ | 617 |
19 | 火 | ご飯 鶏肉の白味噌焼き ひじきの煮付け 野菜のおかか和え | 539 |
20 | 水 | ||
21 | 木 | けんちん風うどん 牛肉入りコロッケ オレンジ | 533 |
22 | 金 | ご飯 焼肉風炒め 春雨サラダ 味噌汁 (油揚げ・大根) | 657 |
23 | 土 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) 金平ごぼう 野菜味噌汁 | 466 |
24 | 日 | ||
25 | 月 | ご飯 赤魚の煮付け 厚揚げの肉味噌がけ 野菜のごま風味サラダ | 546 |
26 | 火 | 大豆ミートのキーマカレー 白菜のサラダ マスカットゼリー | 618 |
27 | 水 | ご飯 鶏肉の生姜焼き 人参しりしり キャベツのサラダ | 634 |
28 | 木 | ビビンバ丼 甘芋 スープ (白菜・わかめ) | 698 |
29 | 金 | ||
30 | 土 | ||
31 | 日 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。