2024年2月のメニュー
●1〜2歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 木 | ご飯 めばるの煮付け 野菜と鶏レバーの炒め物 パンプキンサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 460 |
2 | 金 | わかめご飯 鶏肉の唐揚げ ブロッコリーサラダ けんちん風味噌汁 | 532 |
3 | 土 | ご飯 豆腐ハンバーグ ペンネトマトソース 野菜味噌汁 | 339 |
4 | 日 | ||
5 | 月 | きつねうどん ミニメンチカツ 野菜のごま風味サラダ | 456 |
6 | 火 | ご飯 すき煮 大根と小松菜の醤油マヨ和え 味噌汁 (野菜またはわかめ) りんご | 536 |
7 | 水 | ご飯 鶏肉のピザ風焼き 水菜とベーコンのスパゲティ 野菜味噌汁 | 487 |
8 | 木 | ご飯 クリームシチュー 肉団子 (ケチャップ) キャベツとツナのサラダ | 539 |
9 | 金 | ご飯 さばの白味噌焼き 金平にんじん 白菜とほうれん草の和え物 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 504 |
10 | 土 | 豚丼 いんげんのごまマヨ和え 味噌汁 (油揚げ・大根) | 480 |
11 | 日 | ||
12 | 月 | ||
13 | 火 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) 大豆のチリコンカン 野菜とマカロニのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 425 |
14 | 水 | カレーピラフ ハートのコロッケ 野菜とハムのサラダ コンソメスープ (玉ねぎ・人参) [ バレンタインメニュー ] | 608 |
15 | 木 | ご飯 鶏肉のねぎソース ひじきの煮付け 白菜の和え物 味噌汁 (野菜またはわかめ) 牛乳 | 482 |
16 | 金 | 中華飯 ポークウインナー スープ (野菜またはわかめ) オレンジゼリー | 525 |
17 | 土 | ご飯 鶏肉の唐揚げ ビーフン 野菜味噌汁 | 450 |
18 | 日 | ||
19 | 月 | ご飯 豚肉の生姜炒め 南瓜の煮付け チンゲン菜と春雨のスープ | 513 |
20 | 火 | ご飯 煮込みハンバーグ 青のりポテト 二色サラダ スープ (野菜またはわかめ) | 518 |
21 | 水 | 大豆ミートのスパゲティ コールスローサラダ マスカットゼリー | 474 |
22 | 木 | ご飯 鶏肉の味噌マヨ焼き 切干大根の煮付け もやしと水菜のごま和え 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 486 |
23 | 金 | ||
24 | 土 | チャーハン 野菜入りつくね スープ (豆腐・玉ねぎ) | 422 |
25 | 日 | ||
26 | 月 | 麻婆飯 甘芋 大根の和え物 スープ (野菜またはわかめ) | 519 |
27 | 火 | ご飯 照り焼きチキン 人参しりしり キャベツとコーンのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) 牛乳 | 505 |
28 | 水 | ご飯 白身魚フライ キャベツ添え 高野豆腐と野菜の煮物 豚汁 | 579 |
29 | 木 | カレーライス もやしとほうれん草のサラダ りんご | 481 |
●3〜5歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 木 | ご飯 めばるの煮付け 野菜と鶏レバーの炒め物 パンプキンサラダ | 586 |
2 | 金 | 恵方巻 鶏肉の唐揚げ けんちん風味噌汁 [ 節分メニュー ] | 592 |
3 | 土 | ご飯 豆腐ハンバーグ ペンネトマトソース 野菜味噌汁 | 377 |
4 | 日 | ||
5 | 月 | きつねうどん ミニメンチカツ 野菜のごま風味サラダ | 561 |
6 | 火 | ご飯 すき煮 大根と小松菜の醤油マヨ和え りんご | 634 |
7 | 水 | ご飯 鶏肉のピザ風焼き 水菜とベーコンのスパゲティ 野菜味噌汁 | 604 |
8 | 木 | ご飯 クリームシチュー 肉団子 (ケチャップ) キャベツとツナのサラダ | 657 |
9 | 金 | ご飯 さばの白味噌焼き 金平にんじん 白菜とほうれん草の和え物 | 592 |
10 | 土 | 豚丼 いんげんのごまマヨ和え 味噌汁 (油揚げ・大根) | 568 |
11 | 日 | ||
12 | 月 | ||
13 | 火 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) 大豆のチリコンカン 野菜とマカロニのサラダ | 449 |
14 | 水 | カレーピラフ ハートのコロッケ 野菜とハムのサラダ コンソメスープ (玉ねぎ・人参) [ バレンタインメニュー ] | 683 |
15 | 木 | ご飯 鶏肉のねぎソース ひじきの煮付け 白菜の和え物 牛乳 | 576 |
16 | 金 | 中華飯 ポークウインナー オレンジゼリー | 643 |
17 | 土 | ご飯 鶏肉の唐揚げ ビーフン 野菜味噌汁 | 541 |
18 | 日 | ||
19 | 月 | ご飯 豚肉の生姜炒め 南瓜の煮付け チンゲン菜と春雨のスープ | 630 |
20 | 火 | ご飯 煮込みハンバーグ 青のりポテト 二色サラダ | 568 |
21 | 水 | 大豆ミートのスパゲティ コールスローサラダ マスカットゼリー | 540 |
22 | 木 | ご飯 鶏肉の味噌マヨ焼き 切干大根の煮付け もやしと水菜のごま和え | 617 |
23 | 金 | ||
24 | 土 | チャーハン 野菜入りつくね スープ (豆腐・玉ねぎ) | 457 |
25 | 日 | ||
26 | 月 | 麻婆飯 甘芋 大根の和え物 | 636 |
27 | 火 | ご飯 照り焼きチキン 人参しりしり キャベツとコーンのサラダ 牛乳 | 610 |
28 | 水 | ご飯 白身魚フライ キャベツ添え 高野豆腐と野菜の煮物 豚汁 | 659 |
29 | 木 | カレーライス もやしとほうれん草のサラダ りんご | 610 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。