
2024年4月のメニュー
[ 3月のメニュー | 5月のメニュー ]
●1〜2歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 火 | ハヤシライス キャベツとコーンのサラダ オレンジ | 514 |
2 | 水 | ご飯 鶏肉の唐揚げ ビーフン ブロッコリーサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 507 |
3 | 木 | ||
4 | 金 | ご飯 すき煮 野菜の醤油マヨ和え 味噌汁 (野菜またはわかめ) 青りんごゼリー | 505 |
5 | 土 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) グリルポテト 味噌汁 (玉ねぎ・人参) | 428 |
6 | 日 | ||
7 | 月 | ピラフ 牛肉入りコロッケ 野菜とツナのサラダ スープ (野菜またはわかめ) オレンジ | 488 |
8 | 火 | ||
9 | 水 | ご飯 デミトマトチキン 和風スパゲティ 二色サラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 460 |
10 | 木 | ご飯 赤魚の白味噌焼き 金平にんじん マカロニサラダ スープ (野菜またはわかめ) | 428 |
11 | 金 | カレーライス 白菜のサラダ マスカットゼリー | 477 |
12 | 土 | ご飯 鶏肉の香味揚げ 野菜のマヨ和え 味噌汁 (豆腐・ほうれん草) | 394 |
13 | 日 | ||
14 | 月 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) パンプキンマッシュ 春雨サラダ スープ (野菜またはわかめ) | 485 |
15 | 火 | ご飯 照り焼きチキン じゃが芋のカレー炒め ブロッコリーサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) 牛乳 | 487 |
16 | 水 | ご飯 回鍋肉 厚揚げの煮物 もやしの和え物 スープ (野菜またはわかめ) | 518 |
17 | 木 | ご飯 白身魚フライ 大豆のチリコンカン キャベツのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 499 |
18 | 金 | 中華飯 甘芋 スープ (野菜またはわかめ) | 458 |
19 | 土 | わかめうどん 肉団子 (ケチャップ) ブロッコリーとツナのサラダ | 375 |
20 | 日 | ||
21 | 月 | たけのこ入り炊き込みご飯 鶏肉の味噌焼き 金平ごぼう 白菜とコーンのサラダ スープ (野菜またはわかめ) オレンジ [ 旬の食材「たけのこ」メニュー♪ ] | 462 |
22 | 火 | ふりかけご飯 (さかな) 豚肉のバーベキューソース炒め 青のりポテト 野菜のごま和え 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 545 |
23 | 水 | 焼きそば チーズ入りサラダ バナナ | 448 |
24 | 木 | ご飯 メンチカツ 人参しりしり もやしのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 468 |
25 | 金 | キーマカレー キャベツとほうれん草のサラダ ピーチゼリー | 483 |
26 | 土 | 豚丼 ブロッコリーの和え物 味噌汁 (麩・わかめ) | 417 |
27 | 日 | ||
28 | 月 | ご飯 さばの塩焼き ひじきの煮付け 野菜のごま風味サラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 411 |
29 | 火 | ||
30 | 水 | ご飯 豆腐ハンバーグ (照焼きソース) ナポリタン風スパ 白菜のサラダ スープ (野菜またはわかめ) | 428 |
●3〜5歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 火 | ハヤシライス キャベツとコーンのサラダ オレンジ | 653 |
2 | 水 | ご飯 鶏肉の唐揚げ ビーフン ブロッコリーサラダ | 630 |
3 | 木 | 麻婆飯 焼きかぼちゃ 人参とアスパラのサラダ | 606 |
4 | 金 | ご飯 すき煮 野菜の醤油マヨ和え 青りんごゼリー | 608 |
5 | 土 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) グリルポテト 味噌汁 (玉ねぎ・人参) | 459 |
6 | 日 | ||
7 | 月 | ピラフ 牛肉入りコロッケ 野菜とツナのサラダ オレンジ | 564 |
8 | 火 | ||
9 | 水 | ご飯 デミトマトチキン 和風スパゲティ 二色サラダ | 561 |
10 | 木 | ご飯 赤魚の白味噌焼き 金平にんじん マカロニサラダ | 551 |
11 | 金 | カレーライス 白菜のサラダ マスカットゼリー | 605 |
12 | 土 | ご飯 鶏肉の香味揚げ 野菜のマヨ和え 味噌汁 (豆腐・ほうれん草) | 485 |
13 | 日 | ||
14 | 月 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) パンプキンマッシュ 春雨サラダ | 567 |
15 | 火 | ご飯 照り焼きチキン じゃが芋のカレー炒め ブロッコリーサラダ 牛乳 | 588 |
16 | 水 | ご飯 回鍋肉 厚揚げの煮物 もやしの和え物 | 629 |
17 | 木 | ご飯 白身魚フライ 大豆のチリコンカン キャベツのサラダ | 550 |
18 | 金 | 中華飯 甘芋 | 557 |
19 | 土 | わかめうどん 肉団子 (ケチャップ) ブロッコリーとツナのサラダ | 414 |
20 | 日 | ||
21 | 月 | たけのこ入り炊き込みご飯 鶏肉の味噌焼き 金平ごぼう 白菜とコーンのサラダ オレンジ [ 旬の食材「たけのこ」メニュー♪ ] | 571 |
22 | 火 | ふりかけご飯 (さかな) 豚肉のバーベキューソース炒め 青のりポテト 野菜のごま和え | 677 |
23 | 水 | 焼きそば チーズ入りサラダ バナナ | 544 |
24 | 木 | ご飯 メンチカツ 人参しりしり もやしのサラダ | 611 |
25 | 金 | ||
26 | 土 | 豚丼 ブロッコリーの和え物 味噌汁 (麩・わかめ) | 501 |
27 | 日 | ||
28 | 月 | ご飯 さばの塩焼き ひじきの煮付け 野菜のごま風味サラダ | 502 |
29 | 火 | ||
30 | 水 | ご飯 豆腐ハンバーグ (照焼きソース) ナポリタン風スパ 白菜のサラダ | 477 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。