2024年6月のメニュー
●1〜2歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 土 | 麻婆飯 ポークウインナー ブロッコリーサラダ スープ (野菜またはわかめ) | 437 |
2 | 日 | ||
3 | 月 | ご飯 焼肉風炒め 青のりポテト きゅうりのナムル 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 493 |
6月4日〜10日は歯と口の健康週間 よく噛んで食べましょう♪ (★のメニュー) | |||
4 | 火 | ご飯 鶏肉の味噌焼き ★金平ごぼう 野菜のおかか和え スープ (野菜またはわかめ) | 476 |
5 | 水 | ビビンバ丼 春雨とほうれん草のスープ | 449 |
6 | 木 | ご飯 メンチカツ 切干大根の煮付け 野菜とハムのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 443 |
7 | 金 | 大豆ミートのスパゲティ ★小魚と野菜のカミカミサラダ オレンジ | 441 |
8 | 土 | チャーハン 肉団子 (ケチャップ) スープ (豆腐・玉ねぎ) | 432 |
9 | 日 | ||
10 | 月 | ご飯 鶏肉のねぎソース ひじきの煮付け ★きゅうりのハリハリサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 452 |
11 | 火 | 中華飯 甘芋 スープ (野菜またはわかめ) オレンジ | 498 |
12 | 水 | ご飯 豆腐ハンバーグ (照焼きソース) 人参しりしり もやしのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) 牛乳 | 469 |
13 | 木 | ご飯 赤魚の白味噌焼き 高野豆腐と野菜の煮物 野菜とマカロニのサラダ スープ (野菜またはわかめ) | 461 |
14 | 金 | ビーフカレー キャベツとコーンのサラダ マスカットゼリー | 476 |
15 | 土 | 豚丼 ブロッコリーの和え物 味噌汁 (大根・わかめ) | 417 |
16 | 日 | ||
17 | 月 | たぬきうどん 牛肉入りコロッケ キャベツとツナのサラダ | 434 |
18 | 火 | ご飯 すき煮 きゅうりのおかか和え 味噌汁 (野菜またはわかめ) ピーチゼリー | 477 |
19 | 水 | タコライス 豆腐と野菜のスープ オレンジ [ 沖縄料理 ] | 507 |
20 | 木 | ご飯 鶏肉のバーベキューソース焼き ジャーマンポテト 彩りサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) 青りんごゼリー | 494 |
21 | 金 | ご飯 さばの味噌かけ 野菜と鶏レバーの炒め物 春雨サラダ スープ (野菜またはわかめ) | 454 |
22 | 土 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) 南瓜の煮付け 野菜味噌汁 | 437 |
23 | 日 | ||
24 | 月 | やきとり丼 きゅうりの味噌マヨ和え すまし汁 (玉ねぎ・ほうれん草) | 471 |
25 | 火 | ご飯 白身魚フライ 金平にんじん キャベツのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 535 |
26 | 水 | ご飯 豚肉の生姜炒め 厚揚げとほうれん草の煮物 ポテトサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) 牛乳 | 548 |
27 | 木 | ご飯 チーズハンバーグ カレービーンズ 野菜のごま風味サラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 538 |
28 | 金 | 菜めしおにぎり 鶏肉の唐揚げ ナポリタン風スパ 二色サラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) [ おにぎりランチ ] | 489 |
29 | 土 | けんちん風うどん 野菜入りつくね ブロッコリーのマヨ和え | 388 |
30 | 日 |
●3〜5歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 土 | 麻婆飯 ポークウインナー ブロッコリーサラダ | 506 |
2 | 日 | ||
3 | 月 | ご飯 焼肉風炒め 青のりポテト きゅうりのナムル | 574 |
6月4日〜10日は歯と口の健康週間 よく噛んで食べましょう♪ (★のメニュー) | |||
4 | 火 | ご飯 鶏肉の味噌焼き ★金平ごぼう 野菜のおかか和え | 584 |
5 | 水 | ビビンバ丼 春雨とほうれん草のスープ | 592 |
6 | 木 | ご飯 メンチカツ 切干大根の煮付け 野菜とハムのサラダ | 589 |
7 | 金 | 大豆ミートのスパゲティ ★小魚と野菜のカミカミサラダ オレンジ | 508 |
8 | 土 | チャーハン 肉団子 (ケチャップ) スープ (豆腐・玉ねぎ) | 467 |
9 | 日 | ||
10 | 月 | ご飯 鶏肉のねぎソース ひじきの煮付け ★きゅうりのハリハリサラダ | 538 |
11 | 火 | 中華飯 甘芋 オレンジ | 678 |
12 | 水 | ご飯 豆腐ハンバーグ (照焼きソース) 人参しりしり もやしのサラダ 牛乳 | 500 |
13 | 木 | ご飯 赤魚の白味噌焼き 高野豆腐と野菜の煮物 野菜とマカロニのサラダ | 567 |
14 | 金 | ビーフカレー キャベツとコーンのサラダ マスカットゼリー | 603 |
15 | 土 | 豚丼 ブロッコリーの和え物 味噌汁 (大根・わかめ) | 502 |
16 | 日 | ||
17 | 月 | たぬきうどん 牛肉入りコロッケ キャベツとツナのサラダ | 534 |
18 | 火 | ご飯 すき煮 きゅうりのおかか和え ピーチゼリー | 604 |
19 | 水 | タコライス 豆腐と野菜のスープ オレンジ [ 沖縄料理 ] | 631 |
20 | 木 | ご飯 鶏肉のバーベキューソース焼き ジャーマンポテト 彩りサラダ 青りんごゼリー | 591 |
21 | 金 | ご飯 さばの味噌かけ 野菜と鶏レバーの炒め物 春雨サラダ | 549 |
22 | 土 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) 南瓜の煮付け 野菜味噌汁 | 467 |
23 | 日 | ||
24 | 月 | やきとり丼 きゅうりの味噌マヨ和え すまし汁 (玉ねぎ・ほうれん草) | 605 |
25 | 火 | ご飯 白身魚フライ 金平にんじん キャベツのサラダ | 602 |
26 | 水 | ご飯 豚肉の生姜炒め 厚揚げとほうれん草の煮物 ポテトサラダ 牛乳 | 615 |
27 | 木 | ご飯 チーズハンバーグ カレービーンズ 野菜のごま風味サラダ | 609 |
28 | 金 | 菜めしおにぎり 鶏肉の唐揚げ ナポリタン風スパ 二色サラダ [ おにぎりランチ ] | 599 |
29 | 土 | けんちん風うどん 野菜入りつくね ブロッコリーのマヨ和え | 442 |
30 | 日 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。