2024年9月のメニュー
●1〜2歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 日 | ||
2 | 月 | ご飯 白身魚フライ 人参しりしり 彩りサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 529 |
3 | 火 | ご飯 すき煮 ブロッコリーサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) 季節の果物【梨】 | 463 |
4 | 水 | ご飯 鶏肉の生姜焼き 和風スパゲティ きゅうりのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 499 |
5 | 木 | 大豆ミートのキーマカレー コールスローサラダ マスカットゼリー | 489 |
6 | 金 | ご飯 肉団子の甘酢あんかけ ひじきの煮付け ほうれん草の和え物 味噌汁 (野菜またはわかめ) 牛乳 | 520 |
7 | 土 | チャーハン 野菜入りつくね スープ (豆腐・わかめ) | 388 |
8 | 日 | ||
9 | 月 | ご飯 回鍋肉 甘芋 中華スープ (玉ねぎ・ほうれん草) | 542 |
10 | 火 | ご飯 鶏肉のバーベキューソース焼き カレービーンズ キャベツのごま風味サラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 455 |
11 | 水 | 麻婆飯 もやしのおかか和え スープ (野菜またはわかめ) オレンジ | 412 |
12 | 木 | 冷やしたぬきうどん 牛肉入りコロッケ 野菜とツナのサラダ | 424 |
13 | 金 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) ラタトゥイユ チーズ入りサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) オレンジ | 543 |
14 | 土 | ハヤシライス ブロッコリーの和え物 ゼリー | 476 |
15 | 日 | ||
16 | 月 | ||
17 | 火 | ご飯 鶏肉の唐揚げ 切干大根の煮付け 野菜とマカロニのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 489 |
18 | 水 | ご飯 豚肉の生姜炒め 春雨サラダ ピーチゼリー 味噌汁 (野菜またはわかめ) 牛乳 | 485 |
19 | 木 | ビビンバ丼 スープ (えのき・ほうれん草) オレンジ | 492 |
20 | 金 | かしわ飯 さばの塩焼き 厚揚げの煮物 キャベツとコーンのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) [ 福岡県の郷土料理「かしわ飯」 ] | 500 |
21 | 土 | ナポリタンスパゲティ ブロッコリーのマヨ和え スープ (豆腐・玉ねぎ) | 381 |
22 | 日 | ||
23 | 月 | ||
24 | 火 | ご飯 チーズハンバーグ 青のりポテト キャロットサラダ スープ (野菜またはわかめ) | 510 |
25 | 水 | ご飯 鶏肉の白味噌焼き 高野豆腐と野菜の煮物 しらす入りサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 449 |
26 | 木 | 焼きそば 二色サラダ バナナ | 466 |
27 | 金 | カレーライス キャベツのサラダ | 453 |
28 | 土 | ご飯 豆腐ハンバーグ ビーフン 味噌汁 (麩・玉ねぎ) | 369 |
29 | 日 | ||
30 | 月 | ご飯 ほっけのみりん焼き 鶏レバーの甘辛煮 ポテトサラダ 野菜味噌汁 | 447 |
●3〜5歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 日 | ||
2 | 月 | ご飯 白身魚フライ 人参しりしり 彩りサラダ | 596 |
3 | 火 | ご飯 すき煮 ブロッコリーサラダ 季節の果物【梨】 | 569 |
4 | 水 | ご飯 鶏肉の生姜焼き 和風スパゲティ グリーンサラダ | 585 |
5 | 木 | 大豆ミートのキーマカレー コールスローサラダ マスカットゼリー | 611 |
6 | 金 | ご飯 肉団子の甘酢あんかけ ひじきの煮付け ほうれん草の和え物 牛乳 | 542 |
7 | 土 | チャーハン 野菜入りつくね スープ (豆腐・わかめ) | 421 |
8 | 日 | ||
9 | 月 | ご飯 回鍋肉 甘芋 中華スープ (玉ねぎ・ほうれん草) | 638 |
10 | 火 | ご飯 鶏肉のバーベキューソース焼き カレービーンズ キャベツのごま風味サラダ | 528 |
11 | 水 | 麻婆飯 もやしのおかか和え オレンジ | 519 |
12 | 木 | 冷やしたぬきうどん 牛肉入りコロッケ 野菜とツナのサラダ | 524 |
13 | 金 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) ラタトゥイユ チーズ入りサラダ 青りんごゼリー | 629 |
14 | 土 | ハヤシライス ブロッコリーの和え物 ゼリー | 590 |
15 | 日 | ||
16 | 月 | ||
17 | 火 | ご飯 鶏肉の唐揚げ 切干大根の煮付け 野菜とマカロニのサラダ | 613 |
18 | 水 | ご飯 豚肉の生姜炒め 春雨サラダ ピーチゼリー 牛乳 | 581 |
19 | 木 | ビビンバ丼 スープ (えのき・ほうれん草) オレンジ | 613 |
20 | 金 | かしわ飯 さばの塩焼き 厚揚げの煮物 キャベツとコーンのサラダ [ 福岡県の郷土料理「かしわ飯」 ] | 584 |
21 | 土 | ナポリタンスパゲティ ブロッコリーのマヨ和え スープ (豆腐・玉ねぎ) | 402 |
22 | 日 | ||
23 | 月 | ||
24 | 火 | ご飯 チーズハンバーグ 青のりポテト キャロットサラダ | 559 |
25 | 水 | ご飯 鶏肉の白味噌焼き 高野豆腐と野菜の煮物 しらす入りサラダ | 556 |
26 | 木 | 焼きそば 二色サラダ バナナ | 542 |
27 | 金 | カレーライス キャベツのサラダ | 579 |
28 | 土 | ご飯 豆腐ハンバーグ ビーフン 味噌汁 (麩・玉ねぎ) | 401 |
29 | 日 | ||
30 | 月 | ご飯 ほっけのみりん焼き 鶏レバーの甘辛煮 ポテトサラダ 野菜味噌汁 | 558 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。